«ВИТАМИН К2» — Биологически активная добавка (БАД) к пище. У нас вы найдете к2 витамин леколайк. Внешний вид и свойства: мягкие желатиновые капсулы. Содержание биологически активных веществ. Пищевая ценность суточной дозы (1 капсула): Витамин К2 — 120 мкг (100 % от рекомендуемого уровня суточного потребления). Несмотря на то, что витамин К2 попал в поле зрения врачей относительно недавно, он уже завоевал необычайную популярность благодаря открытию ценнейших свойств в области укрепления и поддержания здоровья человека. Улучшение состояния кровеносных сосудов, укрепление костной ткани, снижение риска развития сахарного диабета, инфаркта, инсульта, защита от преждевременного старения организма -лишь небольшая часть того, на что способен витамин К2. Такой широкий спектр возможностей витамина К2 обусловлен его участием в процессе карбоксилирования так называемых витамин-К-зависимых белков, среди которых:
• факторы свертывания крови;
• белок костной ткани — остеокальцин, участвующий в повышении минеральной плотности кости;
• матричный gla-белок (MGP), контролирующий процесс отложения кальция в сосудистой стекнке;
• контролирующий рост специфический белок-6 (GAS6).
При дефиците витамина К2 витамин-К-зависимые белки не будут активированы и огромное количество процессов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма, будут сбоить или протекать не в полную силу.
В рационе человека количество витамина К2 весьма ограничено. Кроме того, всасывание витамина К2 значительно снижается с возрастом, при заболеваниях печени и кишечника, при приеме антибиотиков широкого спектра действия.
Новый препарат «Витамин К2» от компании «Леколайк» содержит суточную дозу К2 и создан для устранения дефицита важнейшего витамина в организме.
«Витамин К2» рекомендован:
• Для повышения минеральной плотности костной ткани, профилактики и комплексной терапии остеопороза;
• Для предотвращения кальцификации сосудов, профилактики и комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, атеросклероза, гипертонии)
• Для снижения риска развития возрастных заболеваний: болезни Альцгеймера, Паркинсона, рака, сахарного диабета, деменции.