HELLO

I AM YOUR
Graphic Designer & Developer

John. Smith

Graphic Designer

© 2023 Designer. All Rights Reserved

Окт 22, 2019
Искусственная елка: да или нет?

Елка — это, без сомнений, незаменимый атрибут Нового года. Она способна создать праздничное настроение и принести в дом атмосферу волшебства. Украшение ее ветвей игрушками и гирляндами для многих семей является приятной традицией. Кто-то ставит дома настоящее дерево, но всё больше и больше людей склоняются к иному варианту — приобретают искусственную елку http://tzar-elka.ru/. Какие же плюсы и минусы у этого решения?

Достоинства искусственного дерева

На самом деле, их намного больше, чем минусов. Во-первых, покупая искусственную елку, вы сохраняете жизнь настоящим деревьям. Учитывая, что искусственные ели служат несколько лет, можно спасти не одну лесную красавицу. Во-вторых, вы сэкономите значительную сумму денег. Вам не нужно будет к каждому Новому году покупать новое дерево.

Наконец, искусственная ель намного удобнее. Вспомните все эти колючки, которые не только могут поранить, но и создают дополнительный беспорядок в квартире. С искусственным деревом подобных проблем не возникнет. Что касается внешнего вида, нельзя не заметить, что большинство современных искусственных елок выглядят практически как настоящие, и цветом, и формой иголок никак не отличаясь от них.

Минусы

Многие основным недостатком считают отсутствие хвойного запаха. Кроме того, после новогодних праздников искусственное дерево нужно где-то хранить. Не всегда в квартире есть свободное место.

Но такие минусы решаемы. Например, привнести в дом хвойный запах довольно легко с помощью соответствующего ароматизатора или нескольких еловых веток, поставленных в вазу. Кроме того, в собранном виде искусственное дерево легко умещается в шкафу или на балконе.

More Details
Окт 12, 2019
Кто и как проходит аттестацию по промышленной безопасности

На предприятиях, относящихся к опасным объектам, в энергетических компаниях, на производствах, эксплуатирующих гидротехнические установки, теплосети и электрооборудование, особое внимание должно уделяться предотвращению аварийных ситуаций, которые нередко являются следствием непрофессиональных действий руководящего состава и персонала. Обязательная аттестация по промышленной безопасности https://etalon-lab.ru/prom_bezopasnost.html – это официальный экзамен Ростехнадзора, где проверяются знания общих и особых требований, имеющих отношение к эксплуатации опасных объектов.

Виды экзаменов

Аттестацию можно пройти либо в Ростехнадзоре, либо в специальной комиссии при организации, которая осуществляет деятельность в сфере промышленной безопасности. Проверке, помимо прочего, подлежит профессиональная подготовка специалистов, работающих на потенциально опасных объектах, и их готовность к правильным действиям в чрезвычайных ситуациях, когда надо предотвратить аварию или минимизировать ее последствия.

Стоит выделить три вида такой аттестации. Первичную проверку надо пройти каждому специалисту в течение месяца после подписания приказа о назначении или перевода на новую работу. Без этого сотрудники не могут быть допущены к работе на объектах.

Периодическая аттестация проводится один раз в пять лет. Если на объекте произошла авария или несчастный случай, в результате которых пострадали люди, назначается внеочередная аттестация. Ее обязаны пройти руководитель и сотрудники, которые несут персональную ответственность за соблюдение техники безопасности. Если экзамен не сдан, комиссия назначит дату повторной проверки знаний, о чем будет уведомлен и сам неаттестованный специалист, и его руководство.

More Details